当前位置: 首页>>工作动态>>正文

用心交流 共情沟通—发展规划与质量管理办公室召开4月份信息员例会

作者:网站管理员  2024年04月24日 09:20   点击:[]

423日下午,发展规划与质量管理办公室在图文信息大楼三楼传统文化阅读区召开4月份学生信息员例会。学校学生信息员、发展规划与质量管理办公室主任许欣然及相关人员参加会议。

发展规划与质量管理办公室有关人员简要总结了4月份信息员工作,反馈了相关问题的整改情况,安排了5月份的工作。

许欣然做总结讲话。他要求信息员要强化“三种角色”意识,一是强化学校治理员的角色意识,每一位学生都是学校治理的参与者、局中人,要切实树立主人翁意识,依托信息员工作,积极参与学校治理;二是强化桥梁纽带的角色意识,信息员是学校与学生之间沟通的桥梁和联系的纽带,要真正做到下情上达;三是强化问题前哨的角色意识,信息员身处教学一线,置身广大师生,对基层问题感受最真切、了解最全面、发现最及时,要以问题前哨的角色发现问题、反映问题。

他强调,做好信息员工作,一要有心有爱,着重反映教学保障、教师教学和学生学习等问题;二要热心热爱,做到及时、全面、客观、公正地反映问题,切实履职尽责并不断提高工作能力;三要真心真爱,真正践行“干一行,爱一行”“择一事,精一事”理念,将平凡工作做出水准、做到极致。(供稿人:杨公德)