当前位置: 首页>>党建之窗>>正文

以通报问题为鉴 树廉洁过节风气--发展规划与质量管理党支部开展第三季度廉政教育

作者:网站管理员  2023年09月25日 16:40   点击:[]

922日下午14401510,发展规划与质量管理党支部在图文楼四楼红色经典阅读区开展第三季度廉政教育,学习中央纪委、国家监委关于七起典型问题的通报(以下简称《通报》)。

支部书记杨公德带领与会人员集体学习了《通报》。920日,中央纪委、国家监委对7起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报,涉及国家发展改革委评估督导司原党支部书记、司长王青云,上海期货交易所原党委书记、理事长姜岩,中国五矿集团中冶华天工程技术有限公司原党委书记、董事长田野,甘肃省兰州市政协人口资源环境委员会主任、二级巡视员杨盛泉,安徽省阜阳市委编办原主任顾中伟、市财政局局长笪乘胜,原江苏省淮海剧团党支部书记、团长陈万宏,山西省临汾市安泽县人大常委会副主任李软萍7人,问题主要集中在违规收受礼金、违规公款吃喝、违规公款送礼、接受可能影响公正执行公务的宴请、违规发放和领取补贴等方面。

杨公德指出,上述通报的七起典型问题,具体情形虽有不同,但都是违反八项规定的突出问题,是不收敛不收手的典型,严肃查处这些问题,充分彰显了党中央锲而不舍推进作风建设的政治定力和违纪必究、执纪必严的坚定决心。他强调,节日期间往往是“四风”问题易发多发期,中秋、国庆节假将至,支部党员干部要以案为鉴、汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身、防微杜渐,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”;要戒奢尚俭、廉洁过节,发扬党的优良作风,传承好艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。