落实主题教育要求 开好专题组织生活会—发展规划与质量管理党支部开展1月份主题党日活动

作者:网站管理员  2024年01月13日 15:30   点击:[]

112日下午14001430,发展规划与质量管理党支部在图文楼三楼传统文化阅读区开展主题党日活动,主题是“落实主题教育要求,开好专题组织生活会”。

党支部书记杨公德介绍了专题组织生活会的有关情况。他指出,根据学校党委印发的《关于召开2023年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,党支部制定了《关于做好2023年度党组织组织生活会和民主评议党员的工作安排》(以下简称《安排》),对任务分工、时间进度、工作要求等进行了具体安排,确定了召开时间、地点,按时上报党委组织统战部。

他要求,支部党员要严格按照《安排》,切实做好专题组织生活会的前期准备工作。一是深化理论学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等,为开好专题组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。二是开展谈心谈话,要真正交流思想、沟通情况,相互交换意见,指出对方存在的问题和不足。三是撰写检视材料,要坚持实事求是,联系自身实际,重点检视学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用4个方面的问题。

他强调,要以专题组织生活会为契机,聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻把握习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求,引导支部党员持续强化理论武装、提升党性修养,充分发挥党员先锋模范和支部战斗堡垒作用。