学习网络行为规定 规范党员网络行为—发展规划与质量管理党支部开展2月份主题党日活动

作者:网站管理员  2024年02月28日 16:54   点击:[]

227日下午 14301500,发展规划与质量管理党支部在图文楼三楼传统文化阅读区开展主题党日活动,主题是“学习网络行为规定,规范党员网络行为”。

党支部书记杨公德带领与会人员集体学习了《中国共产党党员网络行为规定》(以下简称《规定》)。《规定》共531条,指出党员实施网络行为,应当坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,严守政治纪律和政治规矩,发挥先锋模范作用,营造健康向上、风清气正的网络环境,推动形成良好网络生态,维护政治安全和意识形态安全,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致《规定》对党员网络行为做出了一系列明确要求和细化规定。

与会人员围绕《规定》,结合自身网络行为,进行了深入交流,一致表示要自觉规范自身网络行为,抵制网络不良言行,营造风清气正的良好网络环境,正确引导社会舆论。

杨公德指出,支部党员要以此次主题党日为契机,提高政治站位,坚持正确政治方向,严格遵守党规党纪,自觉规范网络行为,旗帜鲜明、态度坚决地反对各种错误网络行为,在营造良好网络环境、引导社会舆论方面,充分发挥党员先锋模范和支部战斗堡垒作用。