学习二十届三中全会精神 贯彻落实党中央决策部署

作者:网站管理员  2024年08月30日 08:59   点击:[]

8月29日下午 14∶40—15∶20,发展规划与质量管理党支部在图文楼K807开展主题党日活动,主题是“学习二十届三中全会精神,贯彻落实党中央决策部署”。

杨公德带领与会人员集体学习了《一图全解二十届三中全会<决定>》。《决定》共15个部分60条,分三大板块。第一板块是总论,主要阐述进一步全面深化改革推进中国式现代化的重大意义和总体要求。第二板块是分论,以经济体制改革为牵引,全面部署各领域各方面的改革。第三板块主要涉及加强党对改革的领导、深化党的建设制度改革。《决定》共计提出了300多项重要改革举措,都是涉及体制、机制、制度层面的内容。《决定》提出必须贯彻好坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念等重大原则。这六条原则集中体现了习近平总书记关于全面深化改革重要论述的核心要义,是对改革开放以来特别是新时代全面深化改革宝贵经验的科学总结。

与会人员围绕《决定》,结合个人经历和工作实际,进行了深入交流,一致表示要认真学习《决定》,深入领会全会精神,主动把思想和认识统一到党中央决策部署上来,并在工作实践中认真贯彻落实。

党支部书记杨公德总结此次主题党日时指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会《决定》是新时代推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,充分释放了改革不停顿、开放不止步的强烈信号。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,支部党员要充分利用各类媒体、学习强国等平台,主动学习各类理论文章、评论言论和权威解读,进一步学习领会全会精神和重要意义,深刻把握全面深化改革的战略考量和总体要求,切实增强推进改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要把学习贯彻全会精神与教育教学工作结合起来,真正把学习成效转化为推动学校高质量发展的实际行动。